Корсак (Воронов) К.Ф.

Константин Федорович Корсак (Воронов) (4.05.1960)

Константин Федорович Корсак (Воронов) – коренной амурец, родился в 1960 году в селе Красный Яр Михайловского района Амурской области. После окончания средней школы в Благовещенске поступал в лётное училище, затем решил стать врачом. Начал учиться в Благовещенском медицинском институте, был направлен в Томский филиал военно-медицинской академии. Константина больше привлекала военная служба, поэтому в 1980 году он поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. После его окончания служил в Литве. В 1987–1989 гг. находился в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, был ранен в ходе выполнения боевого задания. Имеет правительственные награды, среди которых два ордена Красной Звезды. В 1992 году ушёл в запас в звании капитана, вернулся в Благовещенск, занялся предпринимательской деятельностью.

Писать стихи Константин Фёдорович начал школьником, но долго не пытался их публиковать. И только в 1999 году, по настоянию амурских поэтов Станислава Повного и Станислава Федотова, оценивших поэтическое дарование молодого автора, Константин Воронов подготовил первую книгу стихов «Будет ветер – придёт рассвет». В книгу вошли стихи разных лет, но самое большое место занял афганский цикл. Для первой публикации стихов поэты придумали ему псевдоним Корсак, под которым в дальнейшем приходили к читателям все его произведения. В 2002 году увидел свет второй сборник Константина Корсака «С вершин своей любви».

Константин Корсак – автор пяти сборников стихов и книги рассказов. С 2013 года по март 2018 – председатель Амурской областной общественной писательской организации.

Произведения К. Ф. Корсака:

Книги

Корсак, К. Будет ветер – придет рассвет : стихи / Константин Корсак. – Благовещенск : Амур. отд. лит. фонда РФ,  1999. – 62 с.

Корсак, К. Времена : стихи и рассказы / Константин Корсак. – Благовещенск : Буквица, 2004. – 101с. : ил.

Корсак, К. Другие времена / Константин Корсак. – Благовещенск : [б.и.], 2004. – 16 с.

Корсак, К. Другое измерение : [рассказы] / Константин Корсак ; ред. С. П. Повный. – Благовещенск : Радуга, 2012. – 91 с.

Корсак, К. Кудыкина гора : стихи / Константин Корсак. – Благовещенск, 2008.

Корсак, К. С вершин своей любви : стихи / Константин Корсак ; [ред. С. П. Повный]. – Благовещенск : [Б. и.], 2002. – 47 с.

Публикации в сборниках

Корсак, К. «За окном весна…» : [стихи] / К. Корсак // Приамурье-2008 : лит.-худож. альм. – Благовещенск, 2008. – №8 (26). – С.253-256. (Есть сведения об авторе).

Корсак, К. Каторжанин. Вторая любовь : рассказы из цикла «Оторвановские истории» / К. Корсак // Приамурье-2014 : лит.-худож. альм. – Благовещенск, 2014. – №12 (30). – С.263-274. (Есть сведения об авторе).

Корсак, К. Марево. Шахта номер шесть : рассказы из цикла «Оторвановские истории» / К. Корсак // Приамурье-2015 : лит.-худож. альм. – Благовещенск, 2015. – №13 (31). – С.119-128. (Есть сведения об авторе).

Корсак, К. Оторвановские истории : два рассказа / К. Корсак // Приамурье-2013 : лит.-худож. альм. – Благовещенск, 2013. – №11 (29). – С.89-109. (Есть сведения об авторе).

Корсак, К. Томск. Воинское кладбище. 1981 год : [стихи] / К. Корсак // Приамурье-2010 : лит.-худож. альм. – Благовещенск, 2010. – №9 (27). – С.137-138. (Есть сведения об авторе).

Просмотров: 719